Petit dejeuner и dejeuner - это оба термины, используемые в французском языке для обозначения приемов пищи, но они имеют различное значение и временные рамки.
Petit dejeuner (завтрак) - это первый прием пищи в течение дня, который обычно состоит из легких блюд, таких как кофе, чай, сок, хлеб с маслом и джемом или круассаны. Petit dejeuner обычно употребляется с утра сразу после пробуждения.
Dejeuner (обед) - это второй прием пищи в течение дня, который обычно состоит из более сытных блюд, таких как супы, мясные или рыбные блюда, овощи, салаты и десерты. Dejeuner обычно употребляется в середине дня, в промежутке между утренним и вечерним временем.
Таким образом, petit dejeuner и dejeuner отличаются не только по содержанию блюд, но и по времени приема пищи в течение дня. Petit dejeuner - это завтрак, а dejeuner - обед.